А. Манукян: Оппозиция готова продолжать обсуждения нового Избирательного кодекса Армении, пусть и не в формате «4+4+4»

В ходе обсуждений проекта нового Избирательного кодекса Армении в рамках формата «4+4+4» представители оппозиции и гражданского общества частично смягчили выдвинутые требования, однако правительство не приняло их к рассмотрению. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами секретарь оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян. 

Отметим, 18 марта в ходе парламентских слушаний по проекту нового Избирательного кодекса в Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам руководитель оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян выступил с предложением создать формат для проведения обсуждений вокруг проекта нового Избирательного кодекса РА. Парламентарий уточнил, что формат «4+4+4» будет включать в себя по четыре представителя от правительства, оппозиции и гражданского общества. В свою очередь министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса Армении Давид Арутюнян принял данное предложение, но лишь с одним условием, что в данном формате принятие тех или иных решений не будет осуществляться путем голосования. 24 марта представители гражданского общества Армении также отреагировали на данное публичное предложение о проведении обсуждений и представили своих кандидатов.

«На предпоследней встрече в рамках формата “4+4+4” по обсуждению нового Избирательного кодекса РА мы представили пять требований и пошли на некоторые уступки, то есть на компромисс. Представители власти на каждом обсуждении документа указывали на внедрение электронной регистрации избирателей, и мы в качестве серьезной уступки приняли данное предложение и включили его в согласованную версию проекта нового ИК. Таким образом, получилось шесть пунктов и пять наших требований с некоторыми изменениями», – сказал депутат. 

Однако, по словам, А. Манукяна, министр-руководитель Аппарата правительства РА, один из разработчиков проекта нового Избирательного кодекса Армении Давид Арутюнян отметил, что данные требования не могут быть приняты к рассмотрению.

«По этой причине мы заявили, что на этом этапе обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА в формате “4+4+4” провалились», – сказал парламентарий. 

При этом А. Манукян добавил, что «оппозиция оставляет дверь открытой и готова продолжить обсуждения вокруг документа». 

В свою очередь представитель организации «Transparency International», участник обсуждений в формате «4+4+4» от гражданского общества Сона Айвазян сказала: «Представители власти, считают, что они в ходе обсуждений документа в формате “4+4+4”, сделав определенные предложения, пошли на уступки. Однако это не значит, что требования оппозиции и гражданского общества удовлетворены». 

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.
Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan