Письмо из Карабаха: Прерванный концерт

Развязанная Азербайджаном агрессия в отношении Нагорно-Карабахской республики вызвала не просто волну возмущения в Армении и Арцахе, но и невероятный всплеск патриотизма и желания всеми силами помочь народу Карабаха в его справедливой борьбе против вероломного соседа.

Сотни армян-добровольцев выразили готовность немедленно отправиться на передовую, чтобы защитить НКР и не дать противнику ни малейшего шанса на победу. В числе этих мужественных защитников в Карабах отправился и 25-летний скрипач Ерванд Хачатрян. Молодой музыкант должен был принимать участие в проходящем в те дни в Гюмри международном конкурсе-фестивале "Возрождение", но после беспрецедентной эскалации насилия добровольно пошел защищать Родину. Уезжая в НКР, Ерванд оставил письмо-обращение участникам фестиваля, которое агентство "Новости-Армения" сегодня публикует.

"Спасибо вам за то, что вы дарите Армении праздник музыки… Мне 25 лет, как и моей независимой стране. Сегодня я добровольно сменил скрипку на оружие, для того чтобы на моей родной земле никогда не смолкали звуки музыки, чтобы талантливые люди всегда приезжали к нам и, соприкоснувшись с душой моей родины, услышали ее внутренний голос, который исходит из глубины веков и говорит о мире, любви и искусстве…

Я призываю музыкантов и членов жюри после возвращения домой рассказать о том, что они видели и открыли для себя в Армении и особенно, в Гюмри.

Там, где я нахожусь сейчас, стреляют. Смотрю на небо, оно такое чистое и голубое. Оно придает мне уверенность, что скоро пушки замолкнут, а музы снова заговорят…

И дай Бог, чтобы когда-нибудь этот праздник состоялся и в Нагорном Карабахе и, если вернусь живым, а я обязательно вернусь живым, именно здесь, с вашего позволения, я тоже буду выступать в качестве музыканта.

Дорогие друзья, от всего сердца желаю, чтобы вы никогда не были бы вынуждены оставить музыку и взяться за оружие.

Молюсь за вас. Мир вашим домам!

С уважением и благодарностью Ерванд Хачатрян".
Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan