Замглавы МИД Армении о «повестке» визита Лаврова: Не может быть никакого нового подхода, поощряющего агрессию Азербайджана

В ходе визита главы МИД России Сергея Лаврова в Армению будет обсуждаться широкий спектр вопросов двусторонних отношений, и на фоне недавней агрессии Азербайджана невозможно будет обойти вопрос о ситуации, сложившейся вокруг урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства замминистра иностранных дел РА Шаварш Кочарян.

В ответ на замечание журналистов о том, что в российских СМИ муссируется тема некого «нового документа» в переговорном процессе по карабахской проблеме, Ш. Кочарян сказал: пресса публикует множество статей, и нередко многие из них не имеют никакого отношения к действительности.
«Следует ориентироваться на официальные заявления и сообщения», – посоветовал представителям СМИ Ш. Кочарян.

Замглавы МИД Армении подчеркнул, что официальная позиция армянской стороны не изменилась.

«Более того, в сложившейся ситуации невозможно не учесть действий, агрессии Азербайджана, нарушения уже имеющихся трех трехсторонних соглашений. Естественно, что в будущем переговорный процесс должен исходить из двух обстоятельств. Первое: должно быть гарантировано прекращение огня, поскольку нельзя вести переговоры, когда стреляют. То есть перемирие должно соблюдаться. Следующее: следует учесть, что имеем дело с субъектом, который, вопреки собственным международным обязательствам, – а именно таковыми выступают трехсторонние соглашения – может допускать нарушения», – отметил замминистра.

По его словам, Баку и в дальнейшем на любой стадии может отказаться о поставленной подписи, посему все это следует точно учесть в процессе урегулирования конфликта. 

Ш. Кочарян отметил, что не может быть никакого нового подхода, который Азербайджаном может быть воспринят как поощрение осуществленной агрессии. «И в этом вопросе мы должны быть и будем очень последовательными», – отметил замминистра ИД РА.
Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan