Депутат Бундестага: На линии соприкосновения в Карабахе нужна интенсивная мониторинговая система

Так называемый «замороженный» конфликт в Нагорном Карабахе должен быть решен: его не может решить Германия, он не может быть решен только извне. Об этом 22 апреля в беседе с журналистами в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян заявил депутат Бундестага Германии, член парламентской Комиссии по внешним отношениям, член парламентской группы дружбы со странами Южного Кавказа Кристоф Бергнер.

По его словам, Минская группа ОБСЕ играет очень важную роль с этой точки зрения. «И в этом году у Германии особая ответственность как страны, председательствующей в ОБСЕ. Мы будем использовать эти возможности с целью способствовать разрешению конфликта. Я считаю, что нынешний статус-кво опасен не только для Армении, это также препятствие для всего региона. Следовательно, мы надеемся, что будет найдено решение, уважающее независимость и автономию армян Карабаха, но также территориальную целостность стран», - отметил Бергнер.

Отвечая на вопрос о том, что вследствие последней эскалации азербайджанские вооруженные силы измучили и убили мирных жителей, что является очевидным нарушением международного гуманитарного права, германский парламентарий сказал: «Самое проблематичное с этой точки зрения в том, что у нас нет необходимой мониторинговой системы на линии соприкосновения. И одним из наших требований, как страны-участницы ОБСЕ, является, по крайней мере, более интенсивная мониторинговая система, чтобы открыто обсуждать подобные ситуации. Не только здесь, но и в Европе. А также оценить возможность достижения решения относительно конфронтации для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации».
Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan