Ереван, 21.Июнь.2024,
00
:
00
ՄԵՆՅՈՒ
Видео: «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает»։ Аршак Карапетян Ucom проводит программу для студентов в период каникул В МИД РФ прокомментировали неучастие Армении в заседании СМИД ОДКБ «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает» ։ «Паст» Экономим на Wildberries с IDBank Путин уверен, что переговоры с Ким Чен Ыном будут продуктивными Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Армянская Апостольская Церковь, прежде всего, является ориентиром национальной нравственности армянского народа: «Паст» В последнее время принятые шаги и позиция Армении в российско-украинской войне вызывают недоумение В Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с действующими властями։ Аршак Карапетян


Реакция ОДКБ или союзники «на час»

Блог

Отношения сложившиеся в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с «первоапрельским» азербайджано-нагорно-карабахским конфликтом, явно обнажили актуальные проблемы, существующие между странами-членами организации. В частности, речь идет об отношении стран-членов ОДКБ – Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана к Армении.
Не секрет, что Армения единственная страна, которая не имеет прямой границы со странами ОДКБ, иными словами, это стратегический с точки зрения геополитики «остров», окруженный странами имеющими разные политические цели и задачи. По крайней мере три страны – Турция, Азербайджан и Грузия имеют общие политико-экономические цели, не говоря уже об общей неприязни и враждебном отношении к основному члену ОДКБ России, союзнику Армении в рамках организации. Хотя справедливости ради следует отметить, что в России есть немало экспертов-политологов и даже государственных советников, которые считают Азербайджан, (который не состоит ни в одном организационном блоке, инициированном Россией, и не поддерживающий или не участвующий в международных проектах резолюций, предложенных последней) более близким к России государством – стратегическим партнером, чем Армения – стратегический союзник, (которая состоит во всех пророссийских организациях и поддерживает все российские проекты резолюций в ООН). Какими критериями руководствуются российские власти, при сравнении стратегического партнера и стратегического союзника, продолжает оставаться загадкой.
И если позиция России по данному конфликту очевидна, и, в основном была направлена на скорейшее прекращение боевых действий, а также, в возвращении противоборствующих сторон за стол переговоров, то позиции стран-членов по ОДКБ демонстрируют совершенную однобокость, выраженную в поддержке одной из сторон конфликта – Азербайджана. В этом случае, даже говорить о политике двойных стандартов не приходится, всем все предельно ясно, наверняка в связи с этим Армении следует сделать соответсвующие выводы. 
Кстати, ту же позицию занимает и Турция, которая, в «первоапрельском конфликте», являлась не кем иным, как заинтересованным участником вооруженного конфликта, тем самым, практически меняя всю Нагорно-Карабахскую политическую повестку, о чем российская сторона, как и другие участники Минской группы ОБСЕ стараюся замалчивать и не замечать очевидное. 
Возвращаясь же к позиции стран-членов ОДКБ, нужно отметить, что организация ОДКБ как таковая, включает в себя государства, которые имеют разные политические интересы и угрозы. Республика Беларусь например, своим участием в ОДКБ решала не только вопрос защиты режима Лукашенко от односторонних санкций со стороны Запада, но и по возможности, приобретала важность в экономической плоскости – внутренние цены на вооружения и энергоресурсы. Принимая же во внимание недавнее решение стран Запада о снятии санкций с республики Беларусь, участие последней в ОДКБ и вовсе теряет смысл, оставляя лишь экономическую составляющую, которая в принципе, может протекать и в двустороннем формате союзного государства с Россией, пока это выгодно президенту Лукашенко. Кстати, недавно Лукашенко по приглашению президента Турции Эрдогана участвовал на саммите Организации Исламской Конференции, несомненно, что до этого, позиция Белоруссии по «первоапрельскому конфликту» была учтена турецкой стороной.
Позиция же Казахстана, как и Кыргызстана (чья роль и позиция в принципе в целом несущественна) в отношении азербайджано-нагорно-карабахского конфликта была известна издавна – все должно решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана. Более того, личная неприязнь президента Казахстана Н.Назарбаева к армянскому коллеге С.Саргсяну, также перенеслась и на отношении к Армении, о чем стараются умалчивать и в Астане, и в Ереване. 
Следует также отметить, что президент Назарбаев, уже давно живет своими реалиями и считает себя не только бессменным руководителем-вождем казахского народа, но и бессмертным «первым и последним великим казахом», доказательством тому служат его «курьезные» шутки прибаутки во время официальных встреч, а также внимание народа к его «божественной» персоне, где «классический» сталинизм, просто отдыхает.
Более того, президент Казахстана себя считает также чуть ли не «отцом» всех тюрок, примером тому стало недавнее выступление Назарбаева в Турции, в рамках казахстано-турецкого бизнес-форума в Стамбуле. Где он прямо заявил, что придет время, когда все тюрки объединятся, между Алтаем и Средиземным морем, где живет свыше 200 млн братьев, и если мы все объединимся, то мы будем очень эффективной силой в мире. Интересная деталь его речи была и в том, что Назарбаев прямым текстом заявил о том, что турки Турции пришлый народ, о чем сами же турки так рьяно отрицают. Он отметил: «Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов – «казак». Вот мы и есть эти казахи»1.
Следует отметить также, что в рамках «тюркского сотрудничества» в частности, создана культурная организация ТЮРКСОЙ, по инициативе президента Казахстана сформирован Совет глав тюркоязычных государств, в Баку заработала Парламентская ассамблея тюркских государств, в Астане ведет свою деятельность Тюркская академия. Это фундамент, который сегодня во многом благодаря инициативам Нурсултана Назарбаева, закладывается во имя будущего единого дома тюркских народов.2
Наверное, обо всех этих достижениях и заявлениях странам-участницам организации в ОДКБ давно известно? Особенно принимая во внимание тот факт, что Турцию официально Россия считает недружественным государством, если не сказать враждебным. 
Возникет вопрос, или российская толерантность не имеет границ или же все предельно ясно, «тон» в ОДКБ задает «первый и последний казах-тюрок» Назарбаев, а в таком случае, что там делает христианская Армения, со своим ВЕЧНО нерешенным вопросом с тюрками Азербайджа и Турции, вопрос остается открытым.

1.http://www.amic.ru/news/195907/
2.Там же.

 

Источник - Gor Hovhannisyan

ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор НоркеЮнибанк подарил двум клиентам поездку в Париж на Олимпийские игры Видео: «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает»։ Аршак Карапетян Ucom проводит программу для студентов в период каникул В МИД РФ прокомментировали неучастие Армении в заседании СМИД ОДКБ «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает» ։ «Паст» Видео․ Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Экономим на Wildberries с IDBank Путин уверен, что переговоры с Ким Чен Ыном будут продуктивными Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Что россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт" Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным аграрным университетом Армении Армянская Апостольская Церковь, прежде всего, является ориентиром национальной нравственности армянского народа: «Паст» В последнее время принятые шаги и позиция Армении в российско-украинской войне вызывают недоумение В Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с действующими властями։ Аршак Карапетян Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт"Виктор Медведчук: мирная инициатива Путина — последний шанс для УкраиныPolitico: ЕС хочет, чтобы Азербайджан направлял газ в Украину по российскому газопроводу Армия Израиля продолжает операции и ведет бои на юге и в центре сектора Газа Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано В случае принятия аналога грузинского закона, даже в самых мягких формах, удостоится недовольства гражданского общества и властейIDBank выпускает 3-ий транш долларовых облигаций 2024 года Гендиректор Ucom выступил с речью о личностном росте и качественном управлении CBS News: США планируют предоставить статус нелегальным мигрантам, прожившим в стране 10 лет Сурен Папикян отправился во Францию Нефть Brent подешевела до $82,35 за баррель В Грузии за день произошло четыре землетрясения НАТО обсуждает приведение ядерного оружия в состояние боеготовности Учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» состоится 21 июня В июне и июле в Ереване будет проведен ряд культурных проектов Почему комары жалят одних людей больше, а других - меньше? Евро-2024: Матчи дня Видео. Что россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? Наш медиахолдинг поддерживает бизнесмена, ставшего мишенью для властей, и дарит пакет в размере 1 млн. драмов. Арман ВарданянЧто россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? «Паст». «Применение жесткой силы явное свидетельство перехода Пашиняна к авторитарному режиму».Арман Варданян Армянскому обществу нужна структура, которая выведет Армению из этой ситуации: Аршак Карапетян EventHub․am − официальный представитель по продаже билетов на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas в Тбилиси Для дилетантских властей Армении стало модным критиковать Россию Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов «Цель нащего движения это сохранение армянской государственности»: Аршак Карапетян Группа компаний «Галакси» стала организатором очередного заседания Российско-Армянского делового клуба «Паст»: Какой путь изберет Армения – зависимость от импорта или рост объемов экспорта?Конституционные изменения должны исходить из принципов национальной морали Является ли армянский народ единым, сильным, радующимся счастьем друг друга, разделяющим горе друг друга обществом? ... «Паст» Партия Аршака Карапетяна созовет новый съезд։ «Паст» «Паст». «Диверсификация» по-пашиняновскиAmio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Еревански государственным университетомБлагодаря усилиям некомпетентной власти отношения между Республикой Армения и Российской Федерацией переживают сложный период