Депутат НС Армении: Заявления главы МИД России Сергея Лаврова в Ереване вполне логичны

Секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Агван Варданян считает логичными заявления, озвученные сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД РА Эдвардом Налбандяном в Ереване. Об этом заявил сегодня сам парламентарий на брифинге в Национальном Собрании РА. 

«Конечно, я не могу комментировать итоги личных переговоров глав МИД Армении и России, но заявления Сергея Лаврова, озвученные им в ходе совместной пресс-конференции, были логичными: действительно, необходимо уважать все договора и соглашения», – заявил А. Варданян. 

Отметим, сегодня, 22 апреля, глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване заявил: «Карабахский конфликт не имеет и не может иметь военного решения, он может быть решен только дипломатическим путем, и Соглашение о режиме прекращения огня 1994 года должно неукоснительно соблюдаться как бессрочный договор». 

«Если одна из сторон конфликта не уважает и не соблюдает достигнутых соглашений, то нужно давать этому соответствующие оценки, внедрять необходимые механизмы сдерживания и не позволять данной стране продолжать вести подобную политику», – отметил А. Варданян.

Парламентарий также подчеркнул: «До тех пор пока не будет четких механизмов расследования инцидентов, Армения не должна принимать участия в переговорном процессе по карабахскому урегулированию. Также весьма важно, чтобы правительство РА в первую очередь продолжало выполнять поручение президента Армении Сержа Саргсяна – работать в направлении заключения с Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) соглашения о военной взаимопомощи. Также необходимо исключить угрозы применения силы и внедрить принятые на международном уровне механизмы, которые докажут, кто виноват и нарушил достигнутые соглашения».

Напомним, 2 апреля президент Армении Серж Саргсян в ходе заседания Совета национальной безопасности РА заявил, что министерству иностранных дел Армении необходимо сотрудничать с МИД НКР и работать в направлении заключения с Арцахом соглашения о военной взаимопомощи.

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan