Президент Армении: Не осознавшие сути турецко-азербайджанской формулы «одна нация – два государства» упустили нечто важное в расчетах

Участвующий в работе проходящего в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване второго глобального форума «Против преступления геноцида» президент Армении Серж Саргсян в перерыве между заседаниями пообщался с делегатами форума, побеседовал с разными участниками, представил позицию Армении относительно отдельных вопросов. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Говоря о теме трудностей, обусловленных географическим положением Армении, президент Саргсян, в частности, сказал: «Да, двое из четырех соседей Армении ведут враждебную политику в отношении нашей страны. Несмотря на это, со времени провозглашения независимости мы придерживаемся многовекторной политики, пытаясь развивать отношения со всеми соседями. Даже с Турцией мы были инициатором восстановления отношений без предусловий, инициатива, в результате которой мир увидел, почему на самом деле закрыта армяно-турецкая граница, кто ставит предусловия и каким реальным фактором является турецко-азербайджанская формула „одна нация – два государства”. А те, кто до сих пор не полностью осознали политическую суть этой формулы, значит, упустили нечто важное в своих расчетах.

Мы миролюбивый народ: мы никого не ненавидим и не строим наши отношения с кем-либо на вражде и ненависти. Наш народ не любит воевать и воюет только тогда, когда его принуждают к этому. А принуждают потому, что всего лишь хочет строить на собственной земле своё будущее и жить в условиях свободы».

Президент коснулся также роли России в процессе решения проблемы Нагорного Карабаха. «Вчера я принял находящегося в Ереване с визитом министра иностранных дел Лаврова, которому представил нашу позицию после создавшейся в результате развязанного Азербайджаном крупномасштабного нападения ситуации.

Россия, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, активно вовлечена в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В течение многих лет мы были ответственным участником этого процесса, пытались найти взаимоприемлемые решения, быть конструктивными. Очевидно, что грубое нарушение Азербайджаном соглашения о перемирии 1994 года отбросило переговорный процесс далеко с сторону. Мы были уверены, что действительно этот вопрос может решиться исключительно на основе компромисса, мирным путем, но имеем другую ситуацию. Попрано соглашение о перемирии и его укреплении, проигнорированы пять совместных заявлений президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: России, США и Франции, совершены ужасающие военные преступления; и мы сейчас говорим всем – укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки и было возможным двигаться вперед», – сказал Серж Саргсян.

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan