Президент Армении: Война каждую секунду может повториться

Президент Армении Серж Саргсян считает апрельскую агрессию Азербайджана не нарушением перемирия, а четырехдневной войной. Свое мнение президент выразил в интервью агентству Bloomberg.

«Я действительно эти четыре дня считаю не нарушением режима перемирия, а четырехдневной войной, потому что нарушением перемирия можно считать инциденты, при которых выстрелы звучат один или несколько раз, когда применяются уже использованные вооружения и так далее. Но в течение этих четырех дней были задействованы крупнокалиберные и разрушительные вооружения, такие как «Смерч», «ТОС», «ЛОР», турецкое крупнокалиберное вооружение, все виды артиллерии, вплоть до калибра 152 мм. О каком нарушении может идти речь, если в действиях участвуют несколько сотен танков?», - отметил президент.

Глава государства представил ход развития событий. «Главе нашего штаба позвонил глава штаба России и сказал, что азербайджанская сторона согласна прекратить военные действия, согласны ли вы по положению на 11 часов 5 апреля прекратить военные действия?

До этого политическое и военное руководство Азербайджана дважды заявляло, что они готовы прекратить военные действия. Начальник нашего Главного штаба отправился в Москву, где состоялась встреча начальников штабов Армении, России и Азербайджана, на которой достигнута устная договоренность не стрелять», - отметил президент. «Почему я говорю не стрелять, а не перемирие, потому что мы говорили, что не перемирие надо устанавливать, а восстановить перемирие, соглашение о котором подписано в 1994 г. и закреплено в 1995 г. Как видите, договоренность сохраняется до сих пор, хотя нарушения продолжаются. Однако войска не отведены, танки и артиллерия не отведены, и каждую секунду может повториться то, что произошло. Возможно, в больших масштабах», - отметил президент.
Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan