Армянской политической элите надо смириться с тем, что власть в эти дни ушла на передовую, к воину

Да, можно и нужно будет и дальше работать над теорией. Но достаточно многое уже сказано, написано. Армения и армянское общество уникальны, но это не означает, что системные законы можно отменить и они не действуют в армянском случае. 
1. Есть службы, которые составляют хребет государственности и где должно быть исключено появление случайных людей и непрофессионалов. Нельзя к военной службе, службе НБ, дипломатии подпускать случайных людей, которых угораздило удачно устроиться, родиться, разбогатеть и пр. 
В противном случае неизбежны провалы, которые будут нарастать с ростом числа случайных и неподготовленных служащих, занимающих посты, но не соображающих ничего в порученном деле. 
Есть пределы прочности, и они сегодня могут быть вычислены, системная наука уже в состоянии это делать. Условно говоря есть «цифры», сколько мест в армии, НБ, дипломатии можно «продать», чтобы не подвергать государство неприемлемому риску. В Армении они пройдены, и это на самом деле секрет полишинеля для внешних центров силы.

2. Что будет если ничего не менять, оказавшись на кромке хаоса? Катастрофа и коллапс государственности. То есть неожиданный обвал государственных систем и власти, которые еще вчера, казалось, обладают достаточным запасом прочности. Процесс остается непредсказуемым по своей природе, но опять же системная наука в 21 веке научилась достаточно уверено предсказывать, каким образом будет развиваться процесс.

3. Вопрос, над которым я размышляю в эти дни - можно ли что-то изменить или точка невозврата уже пройдена и надо просто ждать развязки, чтобы попытаться «запрыгнуть на спину тигра» и упорядочить хаос. Решать задачу возврата общества из состояния исключительной ситуации (чрезвычайного положения) в правовое поле.

4. Армянской политической элите надо смириться с тем, что власть в эти дни ушла на передовую, к воину, который держит фронт. Каким образом ее можно вернуть? Это вопрос, на самом деле. Или он будет решен, или рано или поздно в столице – Ереване - появятся десять разгневанных мужчин. Скорее всего, с границы, переднего края, - кромки Ашхара (Армянского мира).

 

Источник - Рачья Арзуманян

Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan