Хотя это было некое "взрывное устройство", но всё же это не теракт

По факту взрыва в Ереване, мне нечего особо добавить. 2 погибли, 6 ранено. 
Моё мнение (далеко не специалиста) таково, что хотя это было некое "взрывное устройство", что всё же это не теракт.
Тут и время взрыва (вечером в автобусе было мало человек), и отсутствие поражающих элементов (характерное для терактов), и - самое главное - НИКТО не взял на себя ответственность (хотя думаю - "некоторые" опомнившись возьмут "ответственность").
Кроме того, это автобус "Богдан" - с ним я достаточно хорошо знаком, его услугами я часто пользуюсь в часы пик, ибо он довольно лихо разъезжает по пробкам столицы.
Взрыв прогремел рядом с водителем справа (второе сиденье). Эти два сиденья справа рядом с водителем самые некомфортные и я всегда удивляюсь, как там вообще можно сидеть, посему контингент сидящих там особый - либо знакомые водителя, либо непоседливая молодёжь. Место для теракта идиотское, если бы хотели долбануть сели бы или в середину или позади.
Вероятно, какой-то мудозвон решил таким образом перевезти нечто взрывоопасное, автобус тряхнуло (взрыв прогремел во время движения), а бедолага как раз сидел над колесом - вот и результат.

Нельзя недооценивать силу человеческой глупости!

Хотя, конечно, я могу ошибаться и в течение дня мы узнаем все подробности и меня легко будет уличить в той самой глупости.

 

Источник - Armen Vileni Astvatsatryan

Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan