Нацистская парадигма государственности Азербайджана

В преддверии Победного мая как никогда актуальна тема нацизма. Для многих друзей не-армян армяно-азербайджанский конфликт кажется в какой то мере обыденным, или будет вернее сказать - обычным конфликтом: на межэтнической, территориальной и религиозной почве, где у каждой из сторон своя правда.

Это не совсем так, а может быть - совсем не так, ибо Армения и Нагорный Карабах имеют дело не просто с враждебно настроенным противником, а с самым настоящим нацистским гособразованием. Чтобы это обвинение не прозвучало голословным, вот лишь несколько доподлинно известных фактов, которые может проверить любой.

1. Еще в конце Перестройки, в Азербайджане армянский вопрос был очень похож на еврейский вопрос в Нацистской Германии. Все беды, все несчастия, все трудности и несправедливость приписывались к армянам и армянству. Примечательный пример такого отношения можно встретить в мемуарах генерала Лебедя, где он описывает, как наблюдал ликование азербайджанцев 7-го декабря 1988-ого года, когда в Армении случлось страшнейшее Спитакское землятрясение.

2. Все это вылилось в армянские погромы в Баку и в Сумгаите, в ходе которых были истерзаны десятки армян, а оставшееся армянсое население убежало из страны - побросав все: квартуры, дома, утварь... Именно тогда началась первая волна героизации нацизма. Пресловутая Аллея Шехидов была посвящена тем погибшим погромщикам, которые погибли после того, когда в город были введены Советские войска - в попытке усмирить озверевшую массу, которая ходила по квартирам армян - калеча, насилуая и убивая их.

3. С началом активных боевых действий в Карабахе, все окончательно полетело в тартарары и люди, которые за несколько лет до этого сидели за одной школьной партой вместе с армянами, теперь уже воспринимали нас как исчадий ада. Это усугублялось рядом крупных военных поражений, которые к маю 1994ого года довели Азербайджан до грани полной и безоговорочной каппитуляции.

4. После заключения соглашения о прекращении огная в 1994-ом году, госпропоганда Азербайджана начала оголтелую армянофобскую волну - пытаясь сублимировать и объяснить сокрушительное военное поражение, а в последующем и все остальные трудности жизни армянским фактором. Войну проигралии - армяне виноваты, жители Ходжалу были убиты и истерзаны на подконтрольной азербайджанцами территории - армяне виноваты, экономика не эффективная - армяне виноваты, в метро терракт - армяне виноваты... короче, во всем и всегда виноваты армяне.

5. Как следствие всего перечисленного, к 2016-ому году мы имеем Азербайджан, в котором идея государственности основана на лютой и оголтелой армянофобии, а так же, на пароноидальной идее возвращения Карабаха. Под стать такой национальной идее выросло и соответствующее поколение. Под стать такой идеологии и существует госаппарат, который скажем героизирует выродка, который в ходе НАТО-вских учений, тапором отрубил голову спящему армянскому офицеру, и которая запрещает въезд в Азербайджан всякому человеку, если у того фамилия армянская (вне зависимости от гражданства этого человека и его/ее чина).

И вот, мир недоумевает, почему же Армения не хочет идти на уступки, почему у нас сейчас превалируют воинственные настроения. Да хоть потому, что после 4-ехдневной войны, мы оказались в ситуации, которая, если провести исторические парралели, была бы, если бы 22ого июня Красная Армия выдержала удар Нацистской Германии и через несколько дней согласились бы на прекращении огня на исходных позициях. Как вы дуамете, Гитлер и Германия угомонились бы - закончись все на этом? Нет? Ну а почему должны угомонится Алиев и Азербаайджан?

P.S. В Армении тоже не в восторге от азербайджанцев, но у нас хоть не запрещают их въезд, если они граждане третьих стран и у нас далеко не все неурядици приписываются коварным туркам и азербайджанским туркам.

Примечание*

В ходе боевых столкновений с 2-го по 5-ое апреля, больше 20-и тел наших погибших ребят и мирных жителей ненадолго оказалось в руках Аербайджанских ВС, которые в конце концов либо вернули в ходе боев, либо после обмена телами. Так вот, ВСЕ тела, которые были у них, подверглись нечеловеческому глумлению и расчленению.

Примечание**

Ни одно тело ихних солдат, которое было в наших руках, не подверглось такому отношению.

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan