Пощечина, чтобы отрезвить Ильхама Алиева

Это уже не мнение сенатора Кирка в Хилл, а пощечина, чтобы отрезвить Ильхама Алиева. "Уймись, прекрати бесполезную войну на истощение. Будешь продолжать в том же духе - получишь косовский сценарий признания НКР". 
Надо думать и считать сценарии.

Во всяком случае, если Запад пойдет на признание НКР и таким образом проявит себя в развязанном Азербайджаном конфликте, то это обрушит российскую политику на Южном Кавказе. Россия или не справляется с Азербайджаном, или ведет самоубийственную политику, как это было и на украинском направлении, собственно говоря. Почему бы нет и на Кавказе? 
Думаю, все таки, Россия просто не в состоянии повлиять на Алиева. Тогда он "на всех парах" несет нас к международному признанию и единственное, что останется обсуждать армянской стороне, это проблема границы НКР. Надо будет приложить все усилия, чтобы включить в него и Северный Арцах, как минимум.

Да, и Ильхама Алиева, как в косовском прецеденте, в Гаагу - за военные преступления.

То есть у России очень мало времени, чтобы показать свою способность стабилизировать ситуацию. Как это можно сделать пока не вижу, так как все ходы Россией уже сделаны, оружие поставлено и пр. Разве что "сурета гусейнова в студию"

В стратегической литературе есть понятие "стратегического капрала". Это когда солдат на поле боя своими действиями оказывает непосредственное прямое влияние на процессы, протекающие на высших аренах, вплоть до геополитической. Похоже наш воин оказался тем самым стратегом, который сейчас ломает игру на геополитической арене и центры силы скоро обратятся к нему с предложением "вступить в команду". И это естественно, так как армянский воин п оказал свою силу, способность сражаться. А это дорого стоит и всеми ценится.

Ну и так далее. Открывается столько вариантов и сценариев возможного будущего, что считать и считать.

Ниже последний параграф статьи

If he chooses the latter, he should know that every act of Azerbaijani aggression will only further validate the Nagorno-Karabakh Republics argument that it go the way of Kosovo. As a veteran of the Kosovo War, I truly hope Azerbaijan realizes that the Nagorno-Karabakh conflict should only be resolved through peaceful means.

Материал здесь

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan