Яна Егорян: "Я армянская женщина, я к вниманию всегда готова!"

Российская саблистка Яна Егорян, накануне в Рио-де-Жанейро выигравшая первую в своей жизни золотую олимпийскую медаль, рассказала в интервью "Р-Спорт" о своих мечтах и целях, увлечениях своей мамы и ереванском папе. 

"Я счастлива. Я старалась, я работала. Видимо, тренировки прошли не даром. Это невообразимо. Картинки, картинки жизни перед глазами сейчас как в фильме. Это не только моя медаль, но и Сонина (Софьи Великой), мы с ней тренировались вместе, Катя (Дьяченко), Юля (Гаврилова) - это наша общая медаль", - сказала новоиспеченная олимпийская чемпионка, накануне в финале состязания саблисток обыгравшая знаменитую российскую спортсменку Софью Великую. 

Егорян поделилась секретом, что именно сказала на ухо Софье Великой после поединка. "Если честно, это были слова поддержки, благодарности ей", - сказала она.

Отвечая на вопрос, считает ли Егорян себя уже великой, спортсменка заявила: "Я вчера, сегодня и завтра буду Егорян. Вот только если замуж выйду… Хотя нет, теперь я и фамилию не сменю, останусь Егорян".


Спортсменка поделилась своей мечтой – завоевать еще одну медаль. "У нас еще впереди командные соревнования, мы будем очень стараться победить. У нас еще есть Юля Гаврилова, Катя Дьяченко, которые будут с нами в команде и тоже заслуживают медалей. Мы будем продолжать работать дальше для того, чтобы победить", - заявила она. 

Егорян также рассказала о своих родителях. "Мама дома сидит, за котятами ухаживает. Знаете, я безумная кошатница, у меня дома очень много кошек ... А папа живет в Ереване, он тоже радуется и переживает. Живем мы с мамой и бабушкой, дружно, кухню мы прекрасно делим, все у нас хорошо и прекрасно", - смеется спортсменка. 

Чемпионка с юмором отреагировала на вопрос: готова ли она отныне к повышенному вниманию к своей персоне? "Я не скажу, что прям часто интервью даю. Мне постоянно потом говорят: "Ты что-то не то там сказала". Но я же армянская женщина, я к вниманию всегда готова!", - заявила Егорян

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan