Яна Егорян: "Я армянская женщина, я к вниманию всегда готова!"

Российская саблистка Яна Егорян, накануне в Рио-де-Жанейро выигравшая первую в своей жизни золотую олимпийскую медаль, рассказала в интервью "Р-Спорт" о своих мечтах и целях, увлечениях своей мамы и ереванском папе. 

"Я счастлива. Я старалась, я работала. Видимо, тренировки прошли не даром. Это невообразимо. Картинки, картинки жизни перед глазами сейчас как в фильме. Это не только моя медаль, но и Сонина (Софьи Великой), мы с ней тренировались вместе, Катя (Дьяченко), Юля (Гаврилова) - это наша общая медаль", - сказала новоиспеченная олимпийская чемпионка, накануне в финале состязания саблисток обыгравшая знаменитую российскую спортсменку Софью Великую. 

Егорян поделилась секретом, что именно сказала на ухо Софье Великой после поединка. "Если честно, это были слова поддержки, благодарности ей", - сказала она.

Отвечая на вопрос, считает ли Егорян себя уже великой, спортсменка заявила: "Я вчера, сегодня и завтра буду Егорян. Вот только если замуж выйду… Хотя нет, теперь я и фамилию не сменю, останусь Егорян".


Спортсменка поделилась своей мечтой – завоевать еще одну медаль. "У нас еще впереди командные соревнования, мы будем очень стараться победить. У нас еще есть Юля Гаврилова, Катя Дьяченко, которые будут с нами в команде и тоже заслуживают медалей. Мы будем продолжать работать дальше для того, чтобы победить", - заявила она. 

Егорян также рассказала о своих родителях. "Мама дома сидит, за котятами ухаживает. Знаете, я безумная кошатница, у меня дома очень много кошек ... А папа живет в Ереване, он тоже радуется и переживает. Живем мы с мамой и бабушкой, дружно, кухню мы прекрасно делим, все у нас хорошо и прекрасно", - смеется спортсменка. 

Чемпионка с юмором отреагировала на вопрос: готова ли она отныне к повышенному вниманию к своей персоне? "Я не скажу, что прям часто интервью даю. Мне постоянно потом говорят: "Ты что-то не то там сказала". Но я же армянская женщина, я к вниманию всегда готова!", - заявила Егорян

Вредно ли есть после 6 часов вечера? Ахмет Давутоглу обвинил Эрдогана в том, что он уводит страну от Европы Армянская дипломатия гордится тем, что первой женщиной-послом была Диана Абгар От какого продукта рекомендуется отказаться при склонности к повышенному давлению? Врач-эпидемиолог: Исключено, чтобы протесты способствовали росту числа заражений коронавирусом На территории Армении закрытые автомобильные дороги, в Ларсе скопилось 270 грузовиков В Армении есть закрытые автодороги Глава МИД Арцаха: Азербайджан в оккупированных селах уничтожает память о героях Великой Отечественной войны Новое лекарство показывает обнадеживающие результаты против COVID-19 Первый президент Армении поддержал Генштаб Вооруженных сил Движение по спасению Родины приглашает женщин Армении в военный пантеон «Ераблур» САР: Власти Азербайджана после войны в Карабахе устраивают в России провокации против армян Как изменение климата влияет на здоровье младенцев? В Испании назвали новые угрозы Европе после пандемии Президент Армении поздравил женщин с 8 марта: Армянская женщина-символ нашего возрождения Первый омбудсмен Армении призвала президента выполнить свои конституционные обязанности Названы приложения, которые собирают больше всего данных пользователей В Армении за сутки зарегистрировано 337 новых случаев заражения коронавирусом Поисковые работы на местах боев в Арцахе отменены из-за тумана NASA хочет высадить первую женщину на Луну до конца этого десятилетия
website by Sargssyan