Мигран Арутюнян: я надеюсь, что рано или поздно справедливость восторжествует

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян, лишившийся золота из-за предвзятости судей, выразил надежду на то, что справедливость, рано или поздно, восторжествует.

Армянский борец лишился олимпийского золота из-за предвзятого судейства, в результате которого в финале победа была присуждена его сопернику - сербу Давору Штефанеку.

"К сожалению, чудо не свершилось, и меня вновь лишили золотой медали. Этот поступок окончательно разочаровал меня, поэтому я не смог себя сдерживать по этому поводу. Я прошёл через очень много трудностей, я не видел своих родных более ста пятидесяти дней для того, чтобы полностью подготовиться и сконцентрироваться на Олимпийских играх в Рио", - написал Арутюнян на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Он напомнил об истощающих тренировках, сгонке веса, травмах, труде всей команды, надежде и терпении семьи и страны, которые были просто украдены.

"Выходя на каждую схватку, я боролся не только за мою фамилию на спине, но и за свою Родину и свою семью, которые до последнего дня поддерживали меня в моем пути. В зале звучал гимн не моей страны, боль моих родных поглощает всё...", - написал Арутюнян. 

"Мне удалось показать хорошую борьбу и результат, спасибо Господу Богу за это! Но неужели весь спортивный мир закроет глаза и на это преступление? Не только по отношению ко мне - многие лишены своих заслуженных наград", - написал Арутюнян.

Армянский борец придерживается мнения о том, что лишился звания олимпийского чемпиона потому, что "в борцовском мире Армения ничего не решает, так как решают сербы или другие страны".

"Но я горжусь, что я армянин. Мы маленький, но великий народ. Также хотел бы поблагодарить Россию и всех в ней живущих людей! Я там вырос и живу, люблю эту страну и людей!", - написал Арутюнян.



По его словам, благодаря поддержке тренерского штаба, родных, близких и, конечно же, своего народа, он был готов был к этой Олимпиаде на 100%. 

Он поздравил своих товарищей по команде Артура Алексаняна с золотой медалью, а двух штангистов Симона Мартиросяна и Гора Минасяна - с серебряными наградами, а также выразил глубокую благодарность всем людям, которые не постеснялись высказать свое мнение по поводу его финальной схватки на 16 августа.  

"Спасибо за вашу неимоверную поддержку, спасибо, что были со мной с самого начала и сейчас продолжаете поддерживать меня. Я чувствую огромнейшую поддержку со стороны моего народа, людей со всего мира, разных национальностей и вероисповеданий!", - написал Арутюнян. 

Он признался, что каждый профессиональный спортсмен мечтает подняться на олимпийский помост под звуки гимна и увидеть, как поднимается флаг его страны.

"На пути к Рио было много несправедливостей по отношению ко мне, но как бы мне ни было больно и обидно, я имел терпение не предпринимать ничего по этому поводу, потому что был в ожидании Рио-2016", - написал Арутюнян.

В постскриптуме он призвал не оскорблять серба Давора Штефанека. 

"Он неплохой борец, хорошо защищался. Да и вообще мы с ним теперь одно целое. Он будет каждое утро вспоминать мое имя - каждый раз, смотря на медаль которая у него, но по праву принадлежит мне", - написал Арутюнян.

Вместе мы сможем построить государство,основаное на национальных ценностях. Арман Варданян Россия меняет правила игры в Армении Внутренний политический и экономический кризис будет и дальше укореняться, если мы не протрезвеем и не проявим бдительность. Артак ТОВМАСЯН У террористов В Карабахе была американская связь Юнибанк продлил акцию по бесплатным переводам SWIFT до 31 марта Фонд «Анив» запустил обновленный сайт Юнибанк получил премию Visa «Sustainability Icon» Генеральлный директор UCOM подвел итоги года Никол,уходи! Тебя отвергают все достойные армяне! Арман Варданян Более быстрый интернет и 191 телеканал для всех абонентов фиксированной связи UCOM Юнибанк повысил процентную ставку по депозиту до 10.25% Издан русский перевод книги о Специальном военном трибунале по делу о геноциде армян 1915 года Андраник Мигранян предупреждал о грядущей катастрофе UCOM расширила список образовательных сайтов с бесплатным доступом Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине
website by Sargssyan