Раньше собственники растаскивали старые здания ночью, как воры. Сейчас взрывают, как террористы

В Ереване взорвали здание, построенное около 90 лет назад.

Но это, по официальной версии, были не террористы – хотя такой вариант мог бы показаться близким к реальности – а сам владелец здания.

До этого старые здания не взрывали – их разбирали, камни нумеровали и куда-то увозили. Эт хоть оставляло некую надежду на восстановление. Вчера уничтожение остатков старого Еревана получило "новый импульс" – теперь его взрывают.

Раньше собственники (или власти) растаскивали старые здания тайно, ночью, как воры. Сейчас взрывают. Как террористы.

Судя по публикациям, различные ведомства сейчас пытаются обелиться, скинуть с себя вину за случившееся. Мэрия кивает на министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство еще на кого-то, министерство градостроительства говорит, что ничего не знало... в итоге получается, что город бесхозный. В самом центре можно взорвать здание, и ничего!

Я еще напишу об этом подробнее. Но мне больно за город. А еще обидно, потому что этот взрыв стал первой шумной акцией при новом премьер-министре.

Его назначение было принято очень тепло. Приход Карена Карапетяна был воспринят как надежда на изменения, обновление, новые подходы... и вот, пожалуйста, "новый подход".

И еще один момент. Это произошло 27 октября, в годовщину самого страшного преступления в новейшей истории Армении.

Ладно, пока столько. Вечером напишу, что я об этом всем думаю.

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan