Раньше собственники растаскивали старые здания ночью, как воры. Сейчас взрывают, как террористы

В Ереване взорвали здание, построенное около 90 лет назад.

Но это, по официальной версии, были не террористы – хотя такой вариант мог бы показаться близким к реальности – а сам владелец здания.

До этого старые здания не взрывали – их разбирали, камни нумеровали и куда-то увозили. Эт хоть оставляло некую надежду на восстановление. Вчера уничтожение остатков старого Еревана получило "новый импульс" – теперь его взрывают.

Раньше собственники (или власти) растаскивали старые здания тайно, ночью, как воры. Сейчас взрывают. Как террористы.

Судя по публикациям, различные ведомства сейчас пытаются обелиться, скинуть с себя вину за случившееся. Мэрия кивает на министерство по чрезвычайным ситуациям, министерство еще на кого-то, министерство градостроительства говорит, что ничего не знало... в итоге получается, что город бесхозный. В самом центре можно взорвать здание, и ничего!

Я еще напишу об этом подробнее. Но мне больно за город. А еще обидно, потому что этот взрыв стал первой шумной акцией при новом премьер-министре.

Его назначение было принято очень тепло. Приход Карена Карапетяна был воспринят как надежда на изменения, обновление, новые подходы... и вот, пожалуйста, "новый подход".

И еще один момент. Это произошло 27 октября, в годовщину самого страшного преступления в новейшей истории Армении.

Ладно, пока столько. Вечером напишу, что я об этом всем думаю.

Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan