Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля

Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи, написал известный американский писатель армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Крис Бохджалян.

Традиционно 24 апреля – в День памяти жертв Геноцида армян - президенты США обращаются к армянскому народу со словами сочувствия и поддержки. Однако термин "геноцид" в этих обращениях заменяется другими формулировками "резня", "погромы", "великая трагедия". Предыдущий хозяин Белого дома Барак Обама, до своего избрания обещавший официально признать и осудить Геноцид армянского народа, несколько раз использовал в обращении армянское выражение "Мец егерн", что, по сути, и означает "геноцид".

"Сегодня 24 апреля - день памяти жертв Геноцида армян. В ознаменование этой трагической годовщины президент США, скорее всего, найдет еще один эвфемизм к слову "геноцид", поскольку Штаты не желают противодействовать Турции, возлагая на нее вину за произошедшее", - говорится в статье Бохджаляна, опубликованной изданием Boston Globe.

Он подчеркнул, что американский Конгресс также пока официально не признал Геноцид армян.

Армяне всего мира отмечают 24 апреля 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи - первого геноцида ХХ века. 

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Бундестагом Германии, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Выступление вице-спикера парламента В. Энфиаджяна на международной конференции Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Что произойдет, если не разговаривать 1 год 10 самых необычных лимузинов 157 дней он плавал в открытом море! посмотрите, что с ним стало 10 000 лет за 10 минут ТОП 5 игрушек которые нельзя давать детям 9 повседневных вещей, которые вы делаете неправильно 10 детей с невероятными особенностями 10 неожиданных моментов кино, которые никто не заметил
website by Sargssyan