Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25%

Юнибанк объявил об очередном выпуске именных купонных бездокументарных облигаций на сумму $5 000 000. Запуск транша состоялась 1 сентября 2020 года. Номинальная стоимость облигации составляет $100, минимальный лот — $1000, что делает ценные бумаги доступными для широкого круга инвесторов, включая физических лиц. Размещение облигаций нового выпуска запланировано до 7 октября 2020 года.

Первичный листинг облигаций будет проведён на Армянской фондовой бирже AMX, вторичный — на Московской бирже. До прохождения вторичного листинга приобрести облигации в России смогут квалифицированные инвесторы, а после завершения процедуры — все желающие. В РФ агентом по размещению выступает компания АО «Джи Экс Ту Инвест» (GX2 Invest), к которому можно обратиться по всем вопросам приобретения облигаций. В Армении маркетмейкером является ОАО «Арменброк».

Долларовые облигации Юнибанка включены в третий уровень биржевого списка Московской биржи (ISIN AMUNIBB2AER2). Это позволяет российским инвесторам приобретать облигации по упрощённой схеме — без открытия банковского счёта и счёта ценных бумаг в Армении. Чтобы стать обладателем облигаций Юнибанка, достаточно завести счёт в Национальном расчётном депозитарии или у кастодиана, работающего на территории России. 

Погашение облигаций нового выпуска состоится через 36 месяцев. Каждый квартал владельцы будут получать купонный доход из расчёта 5,25% годовых, что превышает ставки традиционных банковских депозитов. Давайте сравним: средняя ставка для долларовых депозитов в Армении не превышает 4-4,5% годовых. Для россиян привлекательность этого финансового инструмента ещё выше, поскольку ставки по долларовым депозитам в РФ составляют 1,5% годовых, а ставки по долларовые облигациям — 1,5-2,5%. Таким образом, гарантированная доходность облигаций Юнибанка выше более чем в 2 раза.

Согласно Налоговому кодексу РФ, доходы по облигациям Юнибанка, полученные резидентами страны - как физическими, так и юридическими лицами, облагаются налогами только в России.  В Армении доходы по листингированным на фондовой бирже облигациям со сроком погашения два и более лет не подлежат налогообложению. 

Облигации представляют собой консервативный финансовый инструмент, идеально подходящий сторонникам низких рисков и тем, кто заинтересован в предсказуемом доходе.

 Ключевые преимущества облигаций:

  • гарантированная и высокая доходность, указанная в условиях выпуска;
  • высокая ликвидность: их можно быстро продать по рыночной цене или близкой к ней;
  • подходят консервативным инвесторам, сторонникам низких рисков.  

   Надёжность облигаций Юнибанка усиливают страховые гарантии. Обязательства банка застрахованы Фондом гарантирования возмещения вкладов Армении — для физических лиц гарантированная сумма возмещения составляет $10 000.

«Множество инвесторов в Армении, а теперь и в России, убедились, что облигации Юнибанка — отличный способ существенно приумножить капитал. Финансовая грамотность населения повышается: люди начинают осознавать, что деньги должны приносить доход. Мы высоко ценим доверие наших инвесторов и предлагаем надёжный, стабильный и высоколиквидный инвестиционный инструмент», — комментирует председатель правления ОАО «Юнибанк» Месроп Акопян.

Юнибанк на рынке облигаций с 2016 года. В общей сложности банк выплатил инвесторам свыше 5 млн долларов США и 350 млн драмов РА. Общая сумма в обращении составляет свыше 17 млн долларов США и 1 млрд драмов РА.

Юнибанк входит в число лидеров розничного рынка банковских услуг Армении. На долю банка приходится около 20% рынка POS-кредитов. Главные направления развития — розничное кредитование, финансовая поддержка малого и среднего предпринимательства, а также Private Banking. Уровень VIP-услуг в рамках этого направления высоко оценило жюри престижной профессиональной премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2018 — Unibank Privé одержал победу в номинации «Лучший клиентский сервис private banking в странах СНГ». 

В 2015 году Юнибанк первым среди банков страны провёл IPO и разместил ценные бумаги на Армянской фондовой бирже. А в августе 2020 года вторичный листинг облигаций Юнибанка был проведён на Московской бирже, что сделало этот инвестиционный инструмент более доступным и для граждан России. 

Подробности об условиях 11-го выпуска облигаций и проспект эмиссии опубликованы на официальном сайте Юнибанка: www.unibank.am, и в Центре раскрытия информации на Интерфакс: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38120

Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Юнибанк выпустил долларовые облигации с годовой доходностью 5,25% Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции Закрытые исследования Азербайджана. Биооружие против Армении. Музыка Алексея Шора всегда с теплотой принимается в Армении Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне АРМЕНАЛ помогает деньгами и продуктами Америабанк оставит большинство сотрудников дома, сохраняя им 100% зарплаты АРМЕНАЛ НЕУКОСНИТЕЛЬНО И ПОЛНОСТЬЮ ВЫПЛАЧИВАЕТЗАРПЛАТУ РАБОЧИМ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ Америабанк удостоился 2 наград IFC за вклад в развитие торгового финансирования Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата «Трио имени Хачатуряна» готовится к масштабному турне Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова. газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка
website by Sargssyan